НБФ Наш Дом : Деятельность Фонда : Кому помогли 2011г : Фотографии
Российский Национальный Благотворительный Фонд Наш Дом
главная обратная связь карта сайта  
Главная Деятельность Фонда Благотворители Контакты
 

В Детском доме "Родничок", Тверская обл., г. Калязин,
провели Новогоднюю акцию "Будьте Дедом Морозом для детей Калязинского детского дома "Родничок".


НБФ Наш Дом, Фотографии, Детский дом Родничок, Тверская область, город Калязин


В г. Калязине Тверской обл. есть детский дом "Родничок". Он был открыт в 1996 году. В нем было 2 группы на 15 человек. На сегодня, в детском доме 5 групп и проживает в нем 55 детей от 3 до 16 лет. Детский дом, как большинство провинциальных детдомов, бедный и "неизбалованный", там с удовольствием принимают любые подарки от добрых людей. Директор детского дома Светлана Анатольевна рассказывает: Ничто не заменит родительской любви и ласки, но в наших силах сделать все возможное, чтобы дети выросли полноправными членами общества, и трагедия (а остаться без семьи - это всегда трагедия) не наложила бы отпечаток на их дальнейшую жизнь. Мы делаем все, чтобы эти маленькие люди не понесли дальше по жизни обиду на большой мир, выбросивший их на обочину в самом начале жизненного пути.

Воспитатели с которыми мы встречались очень открытые, отзывчивые люди. Рассказывая о том, как мы собирали подарки, как в течение дня, все письма с пожеланиями детскими исчезли с елки, одна из них просто расплакалась. И только говорила, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, СПАСИБО!

Расписание дня детского дома очень насыщенно и заполнено активными занятиями. Одни дети уходят в детский сад, других детей отправляют в школу в первую смену, встречая одних, воспитатели провожают других детей во вторую смену.

Те, кто уже "дома", помогают разгружать машину с продуктами, которую отправляет регулярно город, вторые красят стены, но все сегодня слегка напряжены, они ждут гостей из Москвы. Нас пригласили в самую большую комнату украшенную к Новогодним праздникам. Мы незаметно выгрузили все подарки, пошли наряжаться, а детишки собирались все и рассаживались на стульчики.

Вдруг в окна застучали, дети повскакивали с мест, прилипли к окнам, а там в красивой одежде настоящий Дед Мороз! Он прошел в комнату и беседуя с детьми узнал где они живут, что за река в городе, как учеба и спорт, на что дети отвечали с большим удовольствием. А когда последовал вопрос, кто же письма Дед Морозу написал cо своими заветными желаниями, все подняли руки, но когда стали спрашивать, а что в письме писали, половина, в основном взрослые дети засмеялись, объясняя, что это были всего лишь желания и вряд ли они исполнятся. И когда дети увидели и узнали, что нет же, ИСПОЛНЯТСЯ, то очень удивились и растерялись. А после, мы видели, как дети, оставшись с самыми близкими друзьями, раскрывали коробки и с визгом и смехом, чуть ли не целовали свои подарки!

Есть люди, знакомство с которыми - большая удача и большая честь - это ДОБРЫЕ ЛЮДИ! Их сложно увидеть, их сложно разглядеть - но поняв, кто они, вы понимаете, что прикоснулись к настоящему, доброму и светлому! Это все ВЫ, уважаемые благотворители! Вы помогли детям, поверить в мечту! И в то, что чудеса свершаются!!!

Счастья и здоровья всем Вам!


P/S: Желающие продолжать участие в добрых делах, могут обращаться через наш сайт www.nbf-nashdom.ru
E-mail: info@nbf-nashdom.ru


С сердечной благодарностью,
председатель попечительского совета                           Лозовая Марина




<< назад
Новости
09.01.2022 г.
Обновление сайта www.nbf-nashdom.ru


14.12.2021 г.
ГБОУ Школа №1317, для детского сада - оказана помощь в закупке искуственной ёлки, для украшения группы в предверии новогодних праздников


Контакты
НБФ "Наш Дом"
117574, г. Москва,
проезд Одоевского, д.2А
Тел.: +7 (495) 979-58-14
Тел.: +7 (495) 979-58-44

e-mail: info@nbf-nashdom.ru
e-mail: nbf-nashdom@yandex.ru
www.nbf-nashdom.ru


Реквизиты
Оказать помощь >>>